Sunday, January 4, 2009

История про фею Галю


В маленьком польском городке на берегу Балтики живет добрая волшебница Гала.
Она гуляет по живописным окрестностям, фотографирует белые ромашки и огненные маки, нежные нарциссы и величественные подсолнухи, осенние листья и спелые ягоды рябины.
А потом Гала творит свои удивительные работы.


Гале не нужна волшебная палочка, чтобы превратить бесформенный кусочек шерсти в нежный цветок, маковое поле на сумке, или гибкую рептилию. Галины руки могут сделать все - одежду без швов, шарфы, митенки, тапочки, головные уборы, брошки,
светильники, роскошные панно.


Вот как рассказывает сама Гала о рукотворчестве:
«Создавать новые вещи своими руками мне нравилось с детства. В школьные и студенческие годы я много вязала — свитера, шапочки, носки и варежки. Из клубков ниток постепенно появлялась новая неповторимая вещь.


В 2007 году я познакомилась с новым для себя видом творчества — войлоковалянием.
Совершенно случайно я увидела в интернете работы своей однокурсницы Лены — валяные шарфы. Я заинтересовалась, каким образом вычарованы на тонком шифоне фантастические шерстяные цветы и решила попробовать сделать также. Изучив все доступные инструкции и рекомендации в интернете, купив немного шерсти, я сваляла свои первые шарфик и цветочек. Процес создания этих простых вещичек мне очень понравился, и начался поиск материалов, технолонии, объяснений.
Последнее время я увлеклась крашением шерсти и готовых валяных изделий. Это позволяет придать изделию еще большую уникальность.»


Гала часто принимает участие в региональных Ярмарках Рукоделия и общается с другими мастерами валяния. Такие ярмарки позволяют встречаться с клиентами, чтобы узнать их вкусы и предпочтения , выслушивать пожелания. Это позволяет создавать вещи непосредственно на заказ.


В городском доме культуры каждый год проходят Выставки-Конкурсы непрофессиональных художников и мастеров. Уже три года Галины работы занимают призовые места в категории «Художественная ткань» в городском и воеводском конкурсах. В этом году на конкурс Галя выставляла войлочную картину «Березовая роща».


Сегодня 7 января – православное Рождество. В этот день принято родным и близким людям
дарить подарки. Галины творения как нельзя лучше подходят к этому празднику – яркие, жизнерадостные - они принесут много радости вам и вашим близким.

4 comments:

GalaFilc said...

Thank you for article about me

SocksAndMittens said...

Great article, now in Russian!

LiriGal said...

Gala, you make beautiful and unique things!!!

rizalaYa said...

Nice to meet you Gala! Merry Orthodox Christmas! And congrats with amazing creations!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...